Главная Главная  /  Богородская газета  /  Стратегия управления  /  Чтобы промышленность… узаконит...  / 

Чтобы промышленность… узаконить

21 октября 2014 г.
Чтобы промышленность… узаконить

В Государственной Думе РФ расматривается очень нужный регионам и всем производственным коллективам федеральный закон о промышленной политике 
в России. 13 октября наш депутат Законодательного собрания Нижегородской области А.В. Благов участвовал в парламентских слушаниях в Госдуме по проекту этого закона.

АЛЕКСАНДР ВЯЧЕСЛАВОВИЧ входит в состав депутатского комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства и принимает активное участие в отраслевой законотворческой работе. Он немало сделал для подготовки регионального закона о промышленной политике в Нижегородской области, который был принят в 2011 году и служит обеспечению благоприятного климата для инвестиций, облегчает предпринимателям создавать новые и развивать прежние предприятия благодаря ряду льгот в уплате налогов по имуществу, земле, компенсации части процентных выплат по кредитным ставкам. 
Но в сложных экономических условиях остро нужен федеральный системный правовой акт, общий свод промышленной политики и направления ее дальнейшего развития в рамках всей России. В областном Заксобрании А.В. Благов был инициатором обращения с таким предложением в правительство, к российским законодателям и участвовал в составлении текста этого послания. 
В ПРОШЛОМ году одобренное нижегородскими депутатами обращение по вопросам ускорения принятия закона о промышленной политике в Российской Федерации было отправлено председателям Совета Федерации и Госдумы Федерального собрания РФ В.И. Матвиенко и С.Е. Нарышкину, председателю правительства Д.А. Медведеву, президенту Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н. Шохину, президенту Торгово-промышленной палаты С.Н. Катырину. Нижегородцев поддержали и другие индустриальные регионы страны. Общие усилия оказались ненапрасными. Депутаты Государственной Думы включили рассмотрение этого закона в повестку своих заседаний и в начале октября приняли его в первом чтении. 
Теперь предстоит тщательно отредактировать с учетом пожеланий регионов и наполнить конкретикой общие его положения, отточить каждую формулировку.
13 ОКТЯБРЯ в Москве в малом зале Госдумы парламентарии провели расширенные слушания проекта закона, в которых приняла участие и группа нижегородцев, включая нашего земляка. Собралось около двухсот человек, в том числе лидеры депутатских партийных фракций. А.В. Благов отметил, что речь шла по существу, многие выступающие поддержали основные моменты укрепления отраслевого вектора в управлении экономикой, ставку на отечественного производителя, на широкое импортозамещение. Содержательными, интересными были выступления председателя комитета  по промышленности Госдумы С.В. Собко, первого замминистра промышленности и торговли РФ Г.С. Никитина, лидера партии ЛДПР В.В. Жириновского.
– О своей поездке в Москву и впечатлениях от парламентских слушаний в Госдуме я расскажу коллегам на ближайшем заседании нашего депутатского комитета, – сказал Александр Вячеславович. – Вместе обсудим, какие еще дополнения и уточнения необходимо внести в статьи  проекта закона, чтобы он стал действительно мобилизующим и стимулирующим развитие  российской промышленности. Направим свои предложения, чтобы российские депутаты их учли при принятии закона во втором и окончательном третьем чтении.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Зарегистрированы ли вы на портале госуслуг?

Результаты опроса
Архив опросов