Главная Главная  /  Богородская газета  /  Стратегия управления  /  Чтобы жизнь стала лучше  / 

Чтобы жизнь стала лучше

21 апреля 2017 г.
Чтобы жизнь  стала лучше
Фото: Лобастов

Евгений Николаевич Тюрин и Павел Валентинович Зубов проблемы сельчан решают сообща

День местного самоуправления – праздник молодой. Он был учреждён всего лишь четыре года назад. А вот история местного самоуправления в России берёт своё начало в конце XVIII века. 21 апреля 1785 года была издана так называемая Жалованная грамота городам, подписанная Екатериной II. «Грамота» положила начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении.

Незадолго до праздника журналисты «Богородской газеты» побывали в Каменках, где встретились с главой местного самоуправления Каменского сельсовета Е.Н. Тюриным и главой сельской администрации П.В. Зубовым. 
Забот у глав всегда хватает, ведь цель их труда – сделать жизнь сельчан лучше, легче, интереснее. Понятно, что в каждом сельсовете есть свои проблемы. Как правило, они связаны с дорогами, освещением, досугом. Но есть и свои радости, успехи. 
Например, в центре Каменок был сделан тротуар. Это и для безопасности пешеходов плюс, и для их удобства. Теперь людям в ненастную погоду можно не переживать, что проезжающая машина окатит с ног до головы водой из лужи. Постоянно ведётся работа и по улучшению уличного освещения. 
Об укреплении здоровья детей, молодежи и взрослых здесь тоже не забывают. В Каменках работает физкультурно-спортивный клуб. В спортзале при Доме культуры недавно модернизирована система отопления. В 2016 году на средства областного и местного бюджетов, а также спонсоров был капитально отремонтирован спортивный зал в Каменской средней школе. А это значит, что у детей есть возможность расти здоровыми, физически крепкими, выносливыми, добиваться успехов. Например, девочки активно занимаются художественной гимнастикой и добиваются успехов в соревнованиях разного уровня. Молодежи и взрослым тоже скучать не приходится. Есть спортивные секции, работает фитнес-зал. В селе сформировано несколько спортивных коллективов, которые принимают участие в районных соревнованиях. У волейбольной и хоккейной команд есть своя форма, в ближайшее время она появится также у баскетболистов и футболистов. 
 Не так давно было отремонтировано здание Дома народного творчества. Жители довольны: в помещении светло, тепло и красиво. В комфортных условиях и концерт смотреть приятнее, и детишкам хорошо заниматься в творческих объединениях. Здесь также располагаются библиотека, зрительный и дискотечный залы, парикмахерская, КБО. 
На территории сельсовета открываются небольшие новые производства, сетевые магазины. Это большой плюс и для администрации, и для жителей: и налоги в казну идут, и рабочие места создаются. Да и удобно людям все необходимые продукты в своём селе покупать, а не в городе. 
Несколько лет назад в Каменках началось восстановление святыни – большого каменного храма с колокольней. Еженедельно в церкви в честь Николая Чудотворца совершаются богослужения. А возрождение духовной жизни на селе – важный шаг для дальнейшего развития территории. 

Автор: ДОРОФЕЕВА Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.