Главная Главная  /  Богородская газета  /  Стратегия управления  /  Чтоб прирастать индустриально  / 

Чтоб прирастать индустриально

30 декабря 2014 г.
Чтоб прирастать индустриально
Фото: СУРГУТОВА

В городе и районе, что ни год, то поэтапное обновление, расширение действующих предприятий и строительство новых. Существенный индустриальный прирост даст реализация самого крупного инвестиционного индустриального проекта – возведение завода ООО «Поритеп-НН» по производству уникальных строительных стеновых блоков из ячеистого бетона автоклавного твердения.

КОЛЛЕКТИВ строящегося предприятия во главе с В.С. Жуковым и сами строители встречают Новый год под крышей и в тепле – крупная московская компания ООО «Профиль-Строй» выполнила все общестроительные работы на основном производственном и вспомогательном корпусах, которые вместе с административным зданием отапливаются от возведенной рядом мощной газовой котельной.
Так что монтаж технологического оборудования  (мельницы, дозаторы, накопители, вибросмесители, линии резки, автоклавные камеры) для выпуска инновационной продукции под торговой маркой «Poritep» проведут не в холоде, а, как говорится, в домашних условиях. Причем инженерные коммуникации уже заведены внутрь и уложены необходимые фундаменты. 
Согласно предварительным данным, на строительство и закупку оборудования уже пошло 630 млн. руб., а всего здесь инвестируют до одного млрд. рублей капитальных вложений.
В истории Богородска это самый капиталоемкий инвестпроект, но он позволит заводу выпускать по немецкой технологии стеновые блоки на полмиллиарда рублей в год и на треть даст прирост всего районного производства строительных материалов.
РУКОВОДСТВО завода уже не раз размещало в «Богородской газете» объявления о наборе специалистов и рабочих на будущий завод.
– Делаем это заранее, чтобы к моменту пуска иметь полный штат сотрудников, – поясняет начальник отдела кадров А.М. Хоменко, работавшая до этого в городской администрации. – Ведь оборудование сложное, потребуется стажировка персонала на головном заводе группы компаний «Ekos» в г. Новомичуринске Рязанской области. 
Ряд богородчан уже влился в коллектив.
– Много работы у главного энергетика В.В. Рецкого, который до этого трудился на заводе «Бокоз», – говорит главный инженер Ю.А. Темников. – Часть работников перейдет на завод из числа местных строителей, которых подрядил генподрядчик. Например, на вилочном погрузчике умело, сноровисто работает Юрий Гарнов. Он дал согласие, чтобы потом заниматься транспортировкой готовых строительных блоков с производства на уличную площадку.
СОЗДАН на предприятии и отдел продаж, хотя продавать пока еще нечего. Его возглавила молодая землячка М.Е. Стешова, работавшая до этого в Н. Новгороде.
– Время летит быстро, – отметила она. – И важно заранее познакомить потенциальных клиентов, занимающихся логистикой и непосредственно строительством, с нашей продукцией, ее особенностями и правилами использования. Привезли с завода в Новомичуринске поддоны со строительными блоками, такими же, что будем потом сами производить. Опять же не для продажи, а для проведения мастер-классов, чтобы во всех деталях, на практике показать приемы кладки стен. Чем больше заказчики на месте узнают о нашей продукции, тем увереннее будут приобретать. Всё открыто и по-честному.
ЗАВОДЧАНАМ не откажешь в здоровых амбициях и широте планов. А Новый год они с радостью отметят возле украшенной и сверкающей огнями электрогирлянд высокой ели, растущей около конторы. Эту ель оберегают как живого свидетеля прежних завода монтажных заготовок и «Багема» и вершителя современной истории – предприятия «Поритеп-НН». 

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Зарегистрированы ли вы на портале госуслуг?

Результаты опроса
Архив опросов