Главная Главная  /  Богородская газета  /  Стратегия управления  /  Четыре грани «Технокома»  / 

Четыре грани «Технокома»

02 апреля 2015 г.
Четыре грани  «Технокома»
Фото: СУРГУТОВА

Эта промышленная компания расположена в пос. Центральном и под руководством А.Е. Климина одиннадцатый год эффективно занимается выпуском мебельных комплектующих и оригинальной кухонной мебели. Успех «Технокома» опирается на четыре важные рабочие грани – современные материалы, новейшее оборудование, передовые технологии 
и человеческий фактор.

РЕДКО где встретишь единое, под одной крышей, не разделенное стенами производственное пространство от склада со стеллажами исходных материалов и комплектующих, раскройных и подготовительных участков до прессовых, сборочных и упаковочных.
– Склад под рукой, на виду – это не просто удобно, а технологически хорошо, поскольку при одной и той же температуре воздуха плиты МДФ и ДСП, пленочные покрытия, фурнитура хранятся и передаются в рабочий процесс, – поясняет заместитель директора по производству А.Л. Клушин. – На всех производственных участках обеспечиваем контроль за качеством. Каждое будущее изделие с момента приёма заказа снабжается индивидуальным компьютерным кодом, по которому можно узнать всю информацию, даже такую, как температура и влажность в цехе в ту смену, когда произведено это изделие.
НЕМАЛОВАЖНО, что в целях бесперебойной работы и выполнения обязательств перед клиентами основные производственные участки снабжены дублирующим оборудованием. Все новые материалы, прежде чем поступить в производство, проходят тестирование в заводской лаборатории. Так, плёнки ПВХ проверяют на термостойкость, адгезию, истираемость и другие параметры. Такому же исследованию подвергаются и готовые изделия из этого сырья.
Коллектив «Технокома» удерживает пальму первенства среди родственных предприятий России по рельефному украшению фасадных деталей мебели – с сочетанием нанесения на них декоративного слоя и различного тиснения. При изготовлении мебельных комплектующих здесь применяют современную технологию 3D-прессования, используют более 60 декоров пленки ПВХ и более 40 фрезеровок.
Изначально менеджмент фабрики был ориентирован на приобретение современного оборудования европейского производства как необходимого условия соблюдения технологий производства мебельных комплектующих. И сегодня парк оборудования пополняется самыми современными станками и линиями. Так, в дополнение к станку по раскрою мебельных плит с привычной задней загрузкой материалов рядом установили полностью автоматизированный станок с боковой загрузкой. Сейчас проходит обкатку новый большой проходной станок.

БЕЗУСЛОВНЫМ приоритетом работы компании является серьезная кадровая политика. Руководство «Технокома» с самого начала установило высокую планку требовательности 
к работникам. И не только в отношении к делу, строгого соблюдения дисциплины, но и включая запрет на употребление спиртных напитков. Исключен и «второй шанс»: тех, кто уволился, назад никогда не берут. Продумана и система повышения профессиональных знаний и умений, в том числе – и на предприятиях зарубежных партнеров богородской компании.
Об этом заботится заместитель директора по общим вопросам, в том числе кадровой политике М.А. Ошева. Она и своего мужа, мастера производственного участка, подвигла учиться дальше, получить высшее образование, и сейчас Дмитрий Александрович готовится к защите институтского диплома. 
Здесь растят специалистов и непосредственно на рабочих местах. Так, очень хорошо разбирается в оборудовании и тонкостях программирования производственных процессов молодой оператор станков с ЧПУ А.А. Спиридонов. Он прямо на производстве проходит курсы обучения и повышения квалификации. А.Л. Клушин уверен, что из него получится толковый инженер-технолог, наставляет его и подключает к решению практических задач. 
Это вполне логичные и практичные, в духе времени, деловые подходы и грани стратегии «Технокома».

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.