Главная Главная  /  Богородская газета  /  Стратегия управления  /  Богородск, устремлённый в буд...  / 

Богородск, устремлённый в будущее

27 марта 2018 г.
Богородск,  устремлённый в будущее
Фото: Лобастов

Основным вопросом повестки дня очередного заседания городской Думы стал отчёт главы администрации города Богородска В.В. Павлычева «О результатах работы в 2017 году».

Анализируя итоги ушедшего года, Вадим Викторович особо подчеркнул, что сегодняшний уровень социально-экономического развития города – это итог совместной деятельности органов власти с жителями. Приоритетными задачами в работе администрации города являются: исполнение бюджета, благоустройство территорий, развитие инфраструктуры, взаимодействие с предприятиями и организациями всех форм собственности, направленное на укрепление и развитие экономики.

Бюджет исполнен с превышением, и это значит…

Бюджетная политика была направлена на решение основных вопросов жизнеобеспечения населения. Важную роль в ней играет исполнение доходной части бюджета, которая складывается из налоговых и неналоговых доходов, а также из безвозмездных поступлений. План по налоговым доходам выполнен на 107,8 %. Основными источниками бюджета в составе налоговых доходов остаются налог на доходы физических лиц – 39,9 %, земельный налог – 25,6 %, налог на имущество физических лиц – 12,4 %. План по неналоговым доходам выполнен на 134,0 %. Основные источники неналоговых доходов: доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки, – 45,7 % от общей суммы и доходы от продажи земельных участков – 43,3 %. В запланированном объёме поступили субсидии, выделенные на реализацию проекта местных инициатив из областного бюджета, средства населения, депутатов и спонсоров, межбюджетные трансферты из районного бюджета. Бюджет города исполнен с превышением доходов над расходами в сумме 12 111,4 тысячи рублей. За счёт этого появилась возможность для формирования качественно новой политики расходов на 2018 год, направленной на последовательное повышение уровня жизни богородчан. Вся работа администрации города была сосредоточена на решении вопросов благоустройства и санитарного состояния улиц, создания безопасных и комфортных условий для проживания и отдыха жителей, выполнения наказов избирателей, обеспечения безопасности дорожного движения.

Красота по-богородски

В 2017 году администрация города направляла свою деятельность на превращение Богородска в многофункциональный, комфортный, эстетически привлекательный город. Было выполнено 100 наказов избирателей депутатам городской Думы из 164, в основном касающихся ремонта дорог, установки детских площадок, опиловки деревьев и ремонта сетей уличного освещения. Основной упор администрацией был сделан на капитальный и ямочный ремонт дорог, тротуаров, обустройство парковок. На эти цели израсходовано в общей сложности 10092783,45 руб. Общая площадь отремонтированного асфальтобетонного покрытия дорог составила 24163 квадратных метров, тротуаров – 3036 кв. м. Произведено щебенение дорог на сумму 3896809 рублей на площади 24132 кв. м. В течение лета регулярно проводился покос травы на обочинах городских дорог, придомовых территориях, в парках и скверах. В 2017 году закуплено и высажено 18750 штук рассады цветов. Приобретено пять бетонных вазонов для них. В преддверии Дня города была проведена работа по благоустройству территории на улице Ленина, дом 187 (магазин «Маленькая страна»). Данная территория получила новое кованое ограждение с гербом, на ней произвели замену брусчатки, установили новые лавочки, бетонные вазоны и декоративные светильники. На эти цели было потрачено 1365720 рублей. Закуплено и установлено семь комплектов детских игровых площадок. К празднованию Дня Победы в парке Ленинского комсомола были отреставрированы памятники Героям Советского Союза, покрашена боевая техника. Продолжались работы по дальнейшему благоустройству территории вокруг Желтовского пруда. При наличии финансирования они будут продолжены в 2018 году. Для обеспечения комфортных и безопасных условий проживания жителей города произведена работа по реконструкции сетей уличного освещения на пешеходных переходах оживлённых улиц, а также вблизи детских и образовательных учреждений (установлены светодиодные светильники). Произведена опиловка сухих, аварийных и потерявших декоративную ценность деревьев на сумму 656099 рублей. Закончена работа по паспортизации городских дорог. В 2017 году заменено и установлено вновь на дорогах города 60 дорожных знаков, выполнена дорожная разметка на сумму 447750 рублей. Для удобства передвижения транспорта и пешеходов в зимнее время регулярно проводились работы по вывозу снега с улиц города. Затраты на эти цели составили 450000 рублей. В 2017 году продолжалась работа по занесению домов в государственную систему ГИС ЖКХ. Административно-техни-ческой инспекцией администрации города осуществлялся постоянный мониторинг территорий г. Богородска по соблюдению физическими и юридическими лицами правил благоустройства города.

Рынок развивается, и это людям нравится

Работа сектора потребительского рынка направлена на создание условий для обеспечения жителей города услугами связи, торговли, общественного питания, бытового обслуживания, а также на консультирование граждан по вопросам защиты прав потребителей. В городе находится 327 торговых объектов. Их число возросло по сравнению с 2016 годом на 1,5 %. Услуги общественного питания в 2017 году предоставляло 46 предприятий. Их общая площадь составляет 7400 кв. м, количество посадочных мест – 1400. На территории Богородска расположены две прачечные, баня, три сауны, три мастерские по ремонту обуви, 11 ателье, 12 предприятий по ремонту и техническому обслуживанию бытовой радиоэлектронной аппаратуры, восемь предприятий по изготовлению и ремонту мебели, два фотоателье, 30 парик- махерских, восемь автостоянок, семь автозаправочных станций, пять туристических агентств, четыре гостиницы. Платную медицинскую помощь оказывают 11 организаций, юридическую – восемь. Услуги ритуального характера предоставляют семь организаций. *** В 2017 году администрация города, как отметил В.В. Павлычев, приложила немало усилий для того, чтобы Богородск динамично развивался. Вся её деятельность и в дальнейшем будет направлена на улучшение условий жизни богородчан.

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.