Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Зарёвско-искровский восход  / 

Зарёвско-искровский восход

08 августа 2012 г.
Зарёвско-искровский восход
Фото: ЛОБАСТОВ Александр
В прошлом году по предложению главы Богородского местного самоуправления К.В. Пурихова  была возрождена  добрая традиции по организации в сельхозпредприятиях и на районном уровне трудового соперничества на уборке зерновых культур. Это поднимало интерес хлеборобов и помогло лучше мобилизоваться и дружнее провести жатву.
 
Ныне районная администрация вновь утвердила положение о проведении в августе общего соревнования с еженедельным подведением итогов и премированием самых лучших комбайнеров сельхозпредприятий (занявших по намолоту зерна три первых места).
 
Предусмотрено также награждение Благодарственными письмами главы местного самоуправления района руководителей и специалистов сельхозпредприятий, достигших по итогам уборки зерновых культур наилучших производственных показателей (по валовому производству и  урожайности), не допустивших случаев производственного травматизма и обеспечивших пожарную безопасность при проведении работ.
 
В ПОНЕДЕЛЬНИК сельхозпредприятия представили в отдел кадров управления сельского хозяйства и райком профсоюза работников АПК данные по участникам жатвы и их намолотам зерна за первую августовскую соревновательную неделю. 
 
В общий список отличившихся хлеборобов вошли 15 комбайнеров из шести хозяйств района, раньше других развернувших массовую уборку зерна. Каждый из них старался сработать как можно лучше. 
 
О том, где ярче всего восход трудового соперничества в нынешнюю  жатву, гадать не пришлось. На поверку опять вышло, что, как и год назад, дружнее всех за неделю сработали в СПК «Колхоз «Заря» и ООО «Агрофирма «Искра». Там и урожай на полях высокий, и вся техника современная, импортная, и в руки она попала умелым, знающим и старательным комбайнерам, хорошо известным в районе.
 
Сразу же после обеда мы с фотокорреспондентом составили компанию заместителю начальника управления сельского хозяйства Г.Г. Окуневу, начальникам секторов растениеводства и механизации А.С. Корнилову и В.Ф. Томилову и на «УАЗике» поехали в поля, чтоб прямо у комбайнов вручить вымпелы и денежные премии трем первым победителям.
Из заревцев первое и третье места в районном конкурсе заняли С.И. Прохоров, намолотивший на комбайне «Мега-350» с 1 по 6 августа 688 т зерна, и заслуженный механизатор России Г.В. Яшин – 620 т (на «Донц-Фаре»).
 
Второй результат по намолотам в районе занял недавно ставший искровцем житель соседнего Павловского района А.Е. Лобанов – 676 т (на «Меге-350»). Известно, что агрофирма приобрела не только часть земель, но и уборочную технику обанкротившегося там хозяйства, в том числе и этот комбайн. Алексей Евгеньевич с большим желанием перешел на работу в спасительную «Искру» и на своей «Меге», с которой сроднился, успешно занимается хлеборобским делом теперь на богородской земле.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.