Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Выпил – не заводись!  / 

Выпил – не заводись!

08 ноября 2011 г.

Одним из грубых нарушений Правил дорожного движения, способствующих возникновению дорожно-транспортных происшествий с серьёзными последствиями, является управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Ночью 16 октября молодой человек, управляя «жигулями» 15-й модели, совершил наезд на остановочный павильон в районе старой пожарной части на ул. Ленина. Кроме остановки, досталось и заборам близлежащих домов. Как выяснилось, горе-водитель не имел права управлять транспортом, находился в состоянии алкогольного опьянения. Транспортное средство получило серьёзные механические повреждения, а вот водитель, можно сказать, чудом не пострадал.

Опьянение участников дорожного движения становится роковым как для водителя, так и для пешехода. Алкоголь снижает остроту зрения, рассеивает внимание, повышает утомляемость и увеличивает время реакции.

Так, 23 октября около 10 часов вечера на ул. Ленина встретились пьяные водитель и пешеход. Молодой человек 1983 года рождения, управляя «ВАЗ-2108», сбил шедшего по дороге (при наличии тротуара) пешего участника дорожного движения. В результате пешеход с серьёзными травмами был доставлен в больницу.

Несмотря на ужесточения в законодательстве, ежегодно на российских дорогах Госавтоинспекцией выявляется более миллиона пьяных водителей. Это официальная статистика, и она не учитывает тех, кому просто повезло не попасть в эти «чёрные» списки. Ежедневно они калечатся сами, убивают и калечат других. Видимо, ужесточения ответственности за подобные правонарушения недостаточно, должно что-то измениться в сознании людей.

Автор: ПЕТРОВА Вероника

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.