Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  «Вот такая наша каша»  / 

«Вот такая наша каша»

21 декабря 2011 г.
«Вот такая наша каша»
Фото: ЛОБАСТОВ Александр
Так назывался праздник, который организовали и провели 15 декабря в районном Доме культуры активисты вновь созданной общественно-патриотической организации «Дети войны» при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» в лице депутата городской Думы Н.В. Кирсанова.
 
Гостей – учеников 4 «А» и 4 «В» классов средней школы № 3 усадили за столы с румяными пирогами, а затем стали угощать кашами, которые дома приготовили те, кто сам в детстве не мог их поесть досыта.
 
Ведущая, председатель комитета новой организации В.В. Мамыкина, рассказала о русской каше, которой даже врагов мирили, о традициях и обрядах, связанных с этим национальным блюдом.
 
Затем Вера Викторовна предоставила слово тем, чьё детство выпало на тяжёлые военные и послевоенные годы, когда рассыпчатая каша на столе была для них праздником. Они не только поделились воспоминаниями, но и угостили ребят разными кашами, которые приготовили дома. А те ели и говорили спасибо Софье Степановне Елесиной за гречневую кашу, Фаине Ивановне Зотовой – за гороховую и манную каши, Нине Николаевне Шаманиной – за «весёлую семейку» из пшена и риса, Вере Викторовне Мамыкиной – за рисовую кашу в глиняной чашке с изюмом и карамельками, Галине Ивановне Беловой за геркулесовую кашу. Весело и шумно стало в зале.
 
Тут и чай подоспел, а к нему и сладкий пирог, который испекла Марина Владимировна Стрижова, рассыпчатые лепёшки, приготовленные Людмилой Васильевной Чикваровой. А как внимательно рассматривали четвероклассники семейные реликвии – боевые ордена и медали, которые им показала Н.Н. Шаманина.
 
– Надо нам больше с детьми общаться, разговаривать, – сказала Нина Николаевна. – Чтобы они знали историю своей Родины по биографиям своих земляков.
 
Классные руководители 4 «А» Ольга Николаевна Рябинкина и 4 «В» Юлия Алексеевна Агеева радовались за своих учеников, которым в этот день устроили такой необычный, вкусный праздник. Замечательным исполнением песен его украсила юная солистка Любовь Анурина и сами дети, которые тоже подготовили своё выступление, и на прощание трижды хором сказали организаторам «спасибо».

Автор: СТРЕЛИНА Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.