Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Во все районы области  / 

Во все районы области

30 ноября 2011 г.
Во все районы области
Фото: ЛОБАСТОВ Александр
Ряды новеньких, с иголочки,  пожарных машин выстроились на территории ярмарочного комплекса в Нижнем Новгороде. Но это не очередная выставка. 
 
Все эти автомобили (91 единица) совсем скоро приступят к горячей работе – борьбе с огнем – в пожарных подразделениях области. 24 ноября губернатор В.П. Шанцев вручил ключи от новой пожарной техники руководителям подразделений противопожарной и аварийно-спасательной службы региона. 
 
Ключи от двух «Уралов» были вручены и богородским пожарным. Скоро автомашины поступят в распоряжение пожарных частей № 175, расположенной в поселке Кудьма, и № 177, что находится на территории машиностроительного завода. Оба этих подразделения находятся на содержании областного бюджета (третья пожарная часть района – федерального подчинения), потому именно им и выпала возможность обзавестись новой техникой. 
 
– В настоящее время в нашем распоряжении имеются две пожарные машины, одна в работе, другая – резервная, – рассказывает начальник пожарной части № 177 Дмитрий Русинов. – Обе, можно сказать, заслуженные ветераны пожарного дела. Один пожарный «ЗИЛ» служит с 1985 года, второй чуть «помоложе» – 1994 года выпуска. Новый автомобиль для нас – долгожданный подарок. К тому же это гораздо более современная техника, которая позволит огнеборцам действовать на пожаре быстрее и эффективнее. Достаточно сказать, что «ЗИЛ» вмещает 2, 5 тонны воды, а новый «Урал» – сразу восемь тонн. Это позволит значительно экономить время, а ведь на пожаре каждая секунда дорога. «Урал» также отличается повышенной проходимостью по бездорожью.
 
В настоящее время идет процесс оформления новой пожарной техники, постановки ее на учет, получения госномеров. А в гаражах пожарных подразделений всех районов области уже готовы принять мощные «Уралы». Из Богородска за пожарным автомобилем отправится в Нижний бригадир водителей К.В. Крылов.
 
Новые «ГАЗели» поступят в аварийно-спасательные отряды МЧС, имеющиеся в области. Они оснащены современным оборудованием, предназначенным для спасения людей, пострадавших в ДТП и авариях как техногенного, так и природного характера.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.