Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  В ответе за уют и чистоту  / 

В ответе за уют и чистоту

20 марта 2013 г.
В ответе  за уют  и чистоту
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

В минувшую пятницу лучшие работники жилищно-коммунального комплекса города и района были приглашены на торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику. Проходило оно в районном Доме культуры.

С днем работников жилищно-коммунального хозяйства собравшихся поздравили заместитель главы администрации Богородского района А.А. Сочнев и глава администрации г. Богородска В.В. Павлычев.

Было отмечено, что на предприятиях сферы ЖКХ лежит большой груз ответственности за жизнеобеспечение города и района, ведь от качества тепло- и водоснабжения, от своевременного выполнения заявок по ремонту жилья, от поддержания порядка на городских улицах и придомовых территориях зависят уют в домах  богородчан и их настроение. 

Сегодня сфера ЖКХ находится в стадии реформирования, и возникающие при этом вопросы и проблемы активно обсуждаются в обществе. В связи с этим особенно необходимо взаимопонимание и взаимоуважение между работниками жилищно-коммунального хозяйства и населением, потребляющим и оплачивающим услуги.

Жилищно-коммунальные организации нашего города и района стабильно работают, в каждой из них есть свои лидеры, профессионалы. Большая группа таких людей, представляющих Богородский филиал ОАО «НТК», ОАО «Богородский водоканал», ОАО «ЖКХ», МУП «Спектр» и «Проспект» и ряд других предприятий, была награждена к празднику Почетными грамотами администрации района и администрации города Богородска. А директору муниципального предприятия «ЖКХ села Каменки» А.И. Совину  за успешную работу А.А.Сочнев вручил Почетную грамоту министерства жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области.

Уже несколько лет подряд администрация  г. Богородска проводит конкурс на лучшего дворника. Как отметил заместитель главы городской администрации М.И. Лаптев, эта традиция направлена на то, чтобы поднять престиж профессии, люди которой обеспечивают чистоту на улицах, автобусных остановках, на прилегающих территориях. Он же вручил награды победителям конкурса. 

Третье место присуждено В.С. Зизикину, поддерживающему порядок на территории детсада № 4 «Светлячок», второе – М.С. Филипповой – дворнику ООО «Стройсервис». А лучшим дворником города Богородска признан Александр Тимофеевич Кочеров, работающий в детском саду № 6 «Золотой ключик».

Вслед за победителями конкурса благодарственными письмами городской администрации были отмечены также лучшие уборщики территорий жилищно-коммунальных предприятий.

Органично вписались в программу праздника, вела который директор районного Дома культуры Н.Н. Горева, концертные номера в исполнении взрослых и совсем юных артистов, заслуживших аплодисменты собравшихся в зале виновников торжества.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.