Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Успенский храм: чудо возрожде...  / 

Успенский храм: чудо возрождения

02 июня 2015 г.
Успенский храм:  чудо возрождения
Фото: ЛОБАСТОВА

27 мая митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий побывал с архипастырским визитом в Богородске. Глава Нижегородской митрополии совершил молебен Божией Матери в восстанавливающемся храме в честь Успения Пресвятой Богородицы.

Вместе с другими богородчанами в богослужении участ-вовали глава местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихов, глава администрации района С.В. Пушкарев, глава администрации города Богородска В.В. Павлычев, глава местного самоуправления Дуденевского сельсовета А.Н. Девнин, директор ООО «Региональный инженерный центр» Ю.А. Коваль.

– Мы с вами присутствуем при чуде возрождения этого некогда благолепного храма в честь великого праздника Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, – сказал в своем архипастырском обращении митрополит Георгий. – Еще совсем недавно это здание не представляло собой образ храма, дома Бога Живаго. Но мы видим, как милостью Божией, старанием и попечением многих людей врачуются раны этой святой церкви. Но восстанавливается не только сам храм. Вместе с этим врачуются души человеческие, возрождается наше сердце, стремящееся к Богу. Этот храм уникален с точки зрения архитектуры и может стать настоящим бриллиантом нижегородской земли. Помолимся, чтобы святое дело по его восстановлению и продолжилось, и успешно завершилось.
По окончании молебна управляющий епархией вместе с благочинным Богородского округа иереем Сергием Рубцовым, чК.В. Пуриховым, С.В. Пушкарёвым и другими попечителями осмотрели территорию и помещения возрождаемого храма, обсудили план предстоящих строительных работ. 

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.