Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Создан Общественный совет  / 

Создан Общественный совет

02 ноября 2011 г.

В отделе МВД РФ по Богородскому району прошло первое, организационное собрание Общественного совета при отделе полиции. 

Создание такой общественной структуры при подразделениях МВД отвечает тем принципам, которые законом заложены в основу деятельности полиции: открытости и публичности, обеспечения общественного доверия и поддержки граждан, взаимодействия и сотрудничества полиции с органами власти, общественными организациями и гражданами. В Общественный совет при отделе МВД РФ по Богородскому району входят около десяти человек. Среди его членов, к примеру, – заслуженный учитель Российской Федерации, директор школы № 6 А.М. Яматина, благочинный Богородского округа отец Иоанн, заместитель главного врача ЦРБ Н.М. Бакунова, председатель местного совета ветеранов МВД В.В. Леонов. Собравшись в актовом зале полиции, члены совета встретились с начальником отдела МВД РФ по Богородскому району А.А. Липиным, его заместителем В.В. Козюком, начальником полиции Ю.И. Сурковым. Полковник полиции Липин охарактеризовал оперативную обстановку, сложившуюся в районе на сегодняшний день, рассказал о том, как шла аттестация сотрудников, насколько сократился личный состав отдела при переходе милиции в полицию. Собравшиеся были также проинформированы о том, какие задачи возложены на общественный совет, какими полномочиями наделены его члены.

На заседании были избраны председатель Общественного совета (им стал ветеран МВД, бывший начальник изолятора временного содержания Богородского ГОВД Владимир Геннадьевич Сухов) и его заместитель (Андрей Николаевич Резвяков, директор МУП «Богородское пассажирское автопредприятие»), а также секретарь совета. Далее члены Общественного совета ознакомились с непосредственной работой отдела полиции. 

Спустившись со второго этажа, побывали в «сердце» отдела – дежурной части. Затем в сопровождении А.А. Липина осмотрели, в каких условиях содержатся заключенные в изоляторе временного содержания. Далее побывали в рабочих кабинетах полицейских, убедившись, что в настоящее время созданы все необходимые условия для их работы.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.