Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Со «сладкой» перспективой  / 

Со «сладкой» перспективой

17 октября 2014 г.
Со «сладкой»  перспективой
Фото: ЛОБАСТОВА

В пищевой отрасли нашего района предприятия разного профиля – «РусАгроГРУПП», новый Богородский хлебозавод, фирмы «Алешково», «Спецсервис-НН», 
«Мелодия вкуса». А место правофлангового из года в год уверенно занимает коллектив ЗАО «Богородская кондитерская фабрика» во главе с С.Н. Рожковым.

 ОСНОВНАЯ продукция здесь пряники и печенье, которые в мучном цехе предприятия выпускают в три смены и поставляют во все центральные регионы страны, бесперебойно обеспечивают все торговые сети.
– Увеличиваем и выпуск конфет, производим шербет, идем в ногу с потребностями рынка, – говорит генеральный директор фабрики С.Н. Рожков. – А чтобы еще лучше удовлетворять спрос на те же пряники, действуем на перспективу – построили большой новый современный цех. Там сейчас ведется монтаж автоматизированной линии и другого импортного оборудования. Когда его пустим, мощности фабрики увеличатся почти вдвое. 
В МУЧНОМ цехе каждая смена выпускает по 5 т пряников и печенья, фасуя их в 300-, 400-, 500-граммовые целлофановые пакетики и затаривая в коробки, устанавливая на европоддоны – строго по тем технологическим и логистическим правилам, что установлены в торговых сетях. 
Директор по производству В.И. Лежаев и начальник цеха М.А. Овсянникова показали действующее производство, а потом провели в новый цех, где монтажники уже собрали мощную и длинную туннельную печь. Понятно, что там уровень автоматизации станет на порядок выше.
– Мы уже присматриваемся к новому оборудованию, изучаем его возможности и особенности, – говорит Марина Александровна. – Я сама на фабрике пятнадцать лет – начинала простой работницей, потом стала мастером смены, три года возглавляю цех. Много произошло отрадных перемен и в условиях труда, в оснащении современным оборудованием. Теперь не придется тесниться – в новом цехе будет где развернуться и увеличить производство.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ праздник фабричный коллектив встречает на подъеме, тем более что импортозамещение отечественной продукцией напрямую касается и его «сладкой» отрасли.
Здесь немало настоящих мастеров своего дела. Среди них в сахаристом и мучном цехах ставят в пример передовых варщика сиропа О.В. Большухину, кондитеров Д.С. Тенищеву и Т.А. Антонову, машинистов Д.Н. Митрофанова, А.С. Капустину, А.М. Кириллову, пекаря Е.Н. Лобанову, формовщика теста и тестовода Е.А. Христораднову и Е.А. Крайнову, рецептурщика А.М. Матвееву, упаковщика Н.Н. Лебедеву, весовщика Н.Н. Шаронову, сборщика и комплектовщика товаров М.И. Ковальскую и Е.В. Гришина. 

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.