Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Следы асфальтоукладчика  / 

Следы асфальтоукладчика

27 сентября 2011 г.
Следы асфальтоукладчика

Целиком  заново заасфальтировать городские дороги, тротуары, дворовые территории за один сезон – задача нереальная, слишком много на это потребовалось бы денег. Поэтому проблема остается актуальной. Но вместе с тем к осени благоустроенных уголков в нашем городе и районе стало больше.

Около 40 млн. рублей бы-ло выделено на эти цели из областного и местного бюджетов, основная часть которых уже освоена.

В Богородске за последний месяц новым слоем асфальта покрыта часть тротуаров на улицах Ленина, Пушкина, Комсомольской. Приведена в порядок часть дворовых территорий в третьем микрорайоне ( у домов № 11-14), на улице Пушкина, Вознесенской, в наиболее проблемных местах на улице Чернышевского. Благоустроена разворотная площадка на улице Туркова в районе торгового центра «Максим» и мини-маркетов.

Сейчас основной фронт работ у подрядчиков из ООО «Вираж» – в юго-восточном микрорайоне, где им предстоит уложить асфальт на уже защебененные и подготовленные участки. Зачастую погода не дает развернуться как следует, но и погожих дней в сентябре выпадало немало, поэтому от дорожников в первую очередь требуется организованность и слаженность в действиях, чтобы выполнить обязательства своевременно и с хорошим качеством, о чем не раз говорил на оперативных совещаниях глава района К.В. Пурихов.

По словам главы администрации г. Богородска В.В. Павлычева, нынешней осенью предстоит также заасфальтировать улицу Чернышевского на участке от улицы Полевой до школы № 6, улицы 8 Марта и Юргенса. 

Только благоустройство городских дорог, тротуаров и дворовых территорий обойдется казне более чем в 30 млн. рублей. Причем в эту сумму не входят затраты на начавшееся строительство дороги по улице Туркова в новом жилом районе Западный, которая в дальнейшем свяжет его напрямую с павловской трассой.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.