Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Счастье материнства  / 

Счастье материнства

26 ноября 2013 г.
Счастье  материнства
Фото: А. ЛОБАСТОВ

Марине Лукановой, Веронике Яновой и двум Светланам – Куклевой и Моряшовой – довелось испытать счастье материнства накануне Дня матери. Все они родили мальчиков, и большинство уже в первые дни после родов выбрали для них имена. Кирилл, первенец четы Лукановых, родился 17 ноября, как и Артем Моряшов. На следующий день медицинский персонал акушерского отделения Богородского роддома помогал появиться на свет ребенку Вероники Яновой. Своего первенца она тоже решила назвать Кириллом.
У Светланы и Дмитрия Куклевых сынишка родился 21 ноября. Это первый ребенок молодой семьи. А уже наутро следующего дня счастливая мама вместе с другими роженицами принимала поздравления с этим главным событием в жизни каждой женщины от главы районной администрации 
С.В. Пушкарева, главного врача Богородской ЦРБ Н.М. Бакуновой, ее заместителя по детству и родовспоможению Е.А. Улитиной, заведующей акушерским и гинекологическим отделениями ЦРБ Е.Ю. Внуковой, старшей акушерки Т.С. Кольцовой и акушерки А.И. Басовой. Молодых мам поздравили с Днем матери и дали им немало теплых напутствий.
Материнство – это великое счастье, но и трудная миссия. В воспитании и развитии маленького человека молодой маме не обойтись не только без помощи родных, но и без поддержки государства. И слова С.В. Пушкарева о том, что в нашем районе принимаются все меры для того, чтобы обеспечить малышей местами в детских садах, молодые женщины выслушали с большим вниманием.
С. Моряшова стала мамой во второй раз: в Лакше, где живет семья, новорожденного Артема ждут папа Саша и восьмилетняя сестренка Надя. Светлана работает санитаркой акушерского отделения. И рожать ребенка планировала непременно в родных стенах, в роддоме Богородска. Так и получилось. А всего с начала года (данные на 22 ноября) богородские медики приняли 265 родов.
С. Кузьмичёва

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.