Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Подготовка к «жаркому» сезону  / 

Подготовка к «жаркому» сезону

07 августа 2019 г.
Подготовка  к «жаркому» сезону
Фото: Лобастов

Не за горами начало отопительного сезона, и у наших читателей всё чаще возникает вопрос о готовности теплосетей, ведущих к домам, ведь на некоторых участках изоляция труб оставляет желать лучшего.

О том, как продвигаются работы по подготовке теплосетей к эксплуатации в осенне-зимний период, рассказал Дмитрий Александрович Русинов, директор Богородского филиала АО «НОКК»:
– План по подготовке теплосетей к отопительному сезону составляется ещё весной. Он охватывает все проблемные участки теплотрасс, где в период эксплуатации происходили аварии. Тогда же  была произведена опрессовка теплосетей: по трубам пустили воду под давлением выше рабочего. Это позволило выявить места протечек, требующие незамедлительного ремонта.
На сегодняшний день ведутся работы по замене магистральной теплосети в районе шестой школы. Процесс очень трудоёмкий: нужно максимально качественно соединить между собой четыре трубы. Замене в этом году подлежит и теплосеть на территории политехнического техникума, подающая тепло в дома 32 и 32-А на улице Карла Маркса. Для этих целей закуплены антивандальные трубы с предизоляцией, которые не требуют дополнительного утепления.
На территории Богородского района обслуживается 108 километров теплосетей. Значительная их часть находится не в лучшем состоянии, некоторым уже больше 30 лет. Какие-то трубы нужно полностью менять, у каких-то необходимо обновить изоляцию.  Потребности в проведении подобных работ очень велики, за один сезон устранить все проблемные участки не получится. У нас просто нет таких средств. В том числе по причине долгов населения перед АО «НОКК». Но, тем не менее, работы по изоляции теплотрасс сейчас ведутся по улицам Чернышевского и Комсомольской, а также в посёлке Центральный. В планах до конца лета завершить утепление труб в Берёзовке, в Лакше, в Буревестнике и в Богородске в районе старого парка.
Мы понимаем всю ответственность перед жителями и стараемся охватить ремонтными работами максимальное количество проблемных теплосетей. Сотрудники усиленно готовят их к «жаркому» сезону.

 

 

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.