Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Не играйте, дети, у дороги!  / 

Не играйте, дети, у дороги!

24 декабря 2010 г.

Поправки в Правила дорожного движения, вступившие в силу 20 ноября, затронули и правила перевозки детей. Из словосочетания «специальные детские удерживающие устройства» исключено слово «специальные». Это даёт возможность перевозить детей в автомобиле и без использования специальных кресел, то есть можно пристегнуть ребёнка и чем-нибудь самодельным.

Проблема обеспечения безопасности несовершеннолетних стоит в области достаточно остро. За 11 месяцев 2010 года в ДТП погибли 20 и получили ранения 522 ребёнка. Число аварий выросло на 12 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В Богородском районе к середине декабря произошло 22 ДТП с участием детей и подростков, в которых один ребёнок погиб и двадцать два получили ранения.

Только в ноябре в нашем районе произошло сразу три ДТП, в которых пострадали дети- школьники.

Все три аварии случились на трассе Н. Новгород – Касимов.

Так, 16 ноября, играя с подружками вблизи автобусной остановки, учащаяся 5 класса Новинской школы была сбита автобусом. С сотрясением головного мозга и ушибами девочка была доставлена в областную больницу.

Ребёнок-пешеход также угодил под колёса автомашины «Хёндай» 24 ноября в п. Окский. Ученик Доскинской школы, он переходил проезжую часть в районе остановки автобуса, где имеется пешеходный переход.

4 декабря в п. Новинки в ДТП пострадал восьмилетний ребёнок. С автомобилем, где он находился в качестве пассажира, столкнулось другое транспортное средство, выехавшее на полосу встречного движения. В салоне автомобиля ребёнок не был пристёгнут ремнём безопасности.

В суете и ежедневных заботах мы часто забываем о простой, но очень важной истине: жизнь любого человека, а тем более ребёнка – бесценна. Напоминайте своим детям о правилах поведения на дороге, пристегните его ремнём безопасности, если отправляетесь в путь. Никогда не оставайтесь равнодушными к шалости детей, играющих на дороге, остановите их!

Автор: ПЕТРОВА Вероника

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.