Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  На киносъёмках – в наших сапо...  / 

На киносъёмках – в наших сапогах

28 августа 2012 г.

Различные заказы получает ООО «Богородская обувная фабрика», но в прошлом году коллектив выполнил необычный и крайне ответственный – поработал для истории, для съемок художественного фильма о Великой Отечественной войне.

РАБОТА была кропотливой – ведь нужно было сшить кирзовые сапоги строго по музейным образцам подлинной фронтовой обуви того времени. 

Причем заказчики с Московской творческой киностудии «Эполет» требовали абсолютного исторического соответствия. Ведь, согласно режиссерской задумке, в ходе съемок планируется не просто общий вид марширующих и бегущих в атаку артистов-фронтовиков, но и крупные планы с солдатской обувью – как одеваемой новой, так и разорванной, простреленной в бою, окровавленной.

ПО СООБЩЕНИЮ заместителя генерального директора фабрики по коммерческим вопросам А.Л. Красненкова, коллектив, который в настоящее время единственный в России сохранил технологию производства крепкой рантовой обуви, сшил для киностудии около 300 пар таких сапог образца 40-х военных годов. 

Заказчики остались довольны и обещали в титры будущего фильма вставить упоминание о фабрике, изготовившей их для артистов. О названии фильма и выходе его в свет богородчан еще известят.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.