Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  На должность городского прокур...  / 

На должность городского прокурора

02 августа 2016 г.
На должность городского прокурора
Фото: А. Лобастов

15 июня 2016 года приказом Генерального прокурора Российской Федерации на должность Богородского городского прокурора назначен младший советник юстиции Евгений Васильевич Лизунов. Назначению предшествовало трехмесячное обучение в рамках повышения квалификации в Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Москве.
Евгений Васильевич родом из Выксы. В 2003 году с золотой медалью окончил среднюю школу и по стопам отца, сотрудника органов внутренних дел, поступил в Нижегородскую академию МВД России, после успешного окончания которой в 2008 году был принят на службу помощником прокурора Воротынского района. Через три года он переведен в аппарат прокуратуры области на должность прокурора отдела по надзору за исполнением законов в экономической деятельности управления по надзору за соблюдением федерального законодательства. 
С марта 2014 по июнь 2016 года Е.В. Лизунов – заместитель прокурора Нижнего Новгорода.
По словам Евгения Васильевича, коллектив прокуратуры молодой, работоспособный. Если возникают проблемы и сложности, есть возможность посоветоваться с опытными коллегами. С органами местного самоуправления достигнуто взаимодействие. 
– Приоритетное направление нашей деятельности – надзор за исполнением законов, соблюдением прав граждан органами самоуправления, право-охранительными органами – отметил Е.В. Лизунов. – Любой вопрос жителей города и района рассматривается, и по нему либо принимается решение, либо мы адресуем его в другие правомочные органы. 

Автор: ШУБАЕВА Елена

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.