Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Ледяные чудеса на радость дет...  / 

Ледяные чудеса на радость детворе

12 января 2021 г.
Ледяные чудеса  на радость детворе
Фото: Лобастов

Ребята счастливы: кататься с новой ледяной горки у ФОКа «Победа» – одно удовольствие

Вот и закончились новогодние праздники, которых каждый год так ждут и взрослые, и дети. В первую очередь потому, что это прекрасная возможность провести время с семьёй, насладиться общением друг с другом. Ведь зима – это пора забав и весёлых игр на улице. 
Одно из самых любимых развлечений у детворы и их родителей – катание с горки. Тем более что оно ещё и полезно: на морозном воздухе отлично закаляется организм и повышается иммунитет. Нынешней зимой у жителей нашего города появилась возможность кататься на ватрушках и ледянках в черте города не просто весело, но и безопасно. Главной изюминкой Богородска стала ледяная горка с подсветкой около здания ФОКа «Победа», построенная с соблюдением всех требований безопасности. И дети со всего города приезжают сюда на прогулку, чтобы с ветерком 
съехать с необычной горы, получив массу положительных эмоций.
Да и с окончанием каникул желающих скатиться с ледяной красавицы вряд ли станет меньше: детворы около ФОКа много и в выходные, и в будние дни – нынешняя зима балует нас хорошей погодой и обилием  снега.
Такой чудесный подарок жителям Богородска преподнёс владелец отеля «ЛЮКС» Рустам Камильянов, который за счёт собственных средств построил ледяные композиции: лабиринт с троном в центре города и горку около физкультурно-оздоровительного комплекса. Разумеется, с разрешения администрации округа.
– Мне захотелось подарить всем жителям Богородска, и особенно самым маленьким, новогоднюю сказку, – признался Рустам Камильянов, – чтобы каждая прогулка становилась для них радостной и незабываемой, чтобы их тянуло на улицу. Уверен, горка и лабиринт изо льда точно понравятся всем. Кроме того, в наш отель приезжает много гостей, особенно в праздники. И для них ледяные композиции также стали отличным подарком. Думаю, они будут с радостью вспоминать зимние каникулы в Богородске. Для меня это был новый проект. До этого я никогда не делал ничего подобного.

Предприниматель 
рассказал, что основные работы по возведению горки и лабиринта выполнялись его сотрудниками, которые имели подобный опыт строительства в других городах. Для этого они собственными силами выпиливали ледяные блоки размером 2*1 метр на одном из озёр и доставляли в город. Основу горки составил деревянный каркас. Затем его обложили ледяными плитами, которые «смораживали» между собой. На завершающем этапе с помощью специальных инструментов горке придали законченную форму, с рельефами и плавными переходами. Работа оказалась непростой. Лёд хоть и подходящий для строительства материал, но очень хрупкий.
Много сил и времени занял монтаж разноцветной подсветки. Чтобы катание было действительно безопасным, необходимо было найти оборудование с мощностью 12 вольт. Это оказалось сложной задачей, но вполне решаемой для такого предприимчивого человека, как Рустам Камильянов.
Строительство обоих объектов заняло две недели. Люди трудились с раннего утра и до позднего вечера практически без выходных. Были опасения, что до Нового года не успеют закончить работу. Но всё же успели, и 31 декабря первые счастливчики смогли с ветерком прокатиться с новой горки. А остальные жители по достоинству оценили ледяные постройки в дни зимних каникул.
Многие горожане задались вопросом, почему горку построили не в центре, а около ФОКа? Ответ очевиден: центральная площадь находится в окружении автомобильных дорог, а это небезопасно для катания.
– Мне очень хочется, чтобы наш город становился с каждым годом всё лучше и краше. Радует, что сейчас очень многое делается для его благоустройства. И я тоже не собирался оставаться в стороне, – подчеркнул Рустам. – Этот проект «пилотный». На следующий год у меня есть более грандиозная идея: построить многоскатную горку для детей разных возрастов. Но это очень дорого для одного человека, надеюсь, что администрация округа сможет оказать финансовую поддержку. Ведь очевидно, что оба объекта пользуются популярностью у богородчан. Хочу поблагодарить администрацию округа и директора ФОКа «Победа» Сергея Валентиновича Пушкарёва за содействие, оказанное в реализации проекта.

 

 

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.