Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Коммунальщиков «вооружили»  / 

Коммунальщиков «вооружили»

12 января 2011 г.

В минувшем году был сделан заметный шаг вперёд в деле укрепления технической оснащённости муниципальных коммунальных предприятий города и района.

Впрочем, первые подвижки в этом направлении произошли ещё в 2009 году, когда при заинтересованном участии главы Богородского местного самоуправления К.В. Пурихова и администрации района наше муниципальное образование вошло в федеральную программу по поставке коммунальной техники для муниципальных нужд. В её рамках МУП «Спектр» и МУП «Проспект» получили тогда соответственно две комбинированные дорожные машины и два мусоровоза за счёт средств  федерального и областного бюджета.

Заявка богородчан на участие в названной программе на 2010 год была ещё более солидной – на 15 единиц новой коммунальной техники. На такие объёмы в Нижегородской области не вышел ни один другой район. А наши власти сумели, учитывая выгодные условия софинансирования, согласно которым местный бюджет оплачивал лишь 30 процентов стоимости техники, а остальные 70 процентов компенсировал бюджет федеральный.
В результате в течение года парк МУП «Спектр» пополнился новым грейдером стоимостью свыше трёх миллионов рублей, двумя коммунальными уборочными машинами на базе МТЗ-82. Эта техника сразу была введена в эксплуатацию и очень сильно помогла коммунальщикам в период обильных снегопадов, которые пришлись на конец декабря.

Сразу четыре единицы техники – два автомобиля, коммунальная уборочная машина, экскаватор-погрузчик на базе МТЗ поступили в МУП ЖКХ
п. «Кудьма», ещё один такой экскаватор – в МУП ЖКХ с. «Каменки». МУП «УВКХ» получил автомобиль «ГАЗ-3309» с вакуум-бочкой.
В рамках федеральной программы муни-ципальным предприятиям города и района осталось получить ещё шесть единиц техники, в том числе два гидроподъёмника, два мусоровоза, вакуум-бочку, аварийно-ремонтную машину.

Многомиллионные вложения в укрепление материально-технической базы коммунального хозяйства, сделанные по инициативе руководства района и при существенной финансовой поддержке федерального центра, должны положительно отразиться на сроках и качестве выполнения жизненно важных работ и оказания коммунальных услуг населению на территории городского и сельских муниципальных образований.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.