Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  «Голос ребёнка-2010»  / 

«Голос ребёнка-2010»

21 декабря 2010 г.

14 декабря в Законодательном собрании Нижегородской области прошла церемония подведения итогов ежегодного конкурса «Голос ребёнка». Этот проект даёт возможность юным нижегородцам заявить о себе, и год от года его популярность растёт.

На рассмотрение жюри в 2010 году было представлено более 4000 сочинений и рисунков из 46 городов и районов Нижегородской области. Из пяти номинаций: «Совет государственному человеку», «Я в мире прав и обязанностей», «Уголок России, отчий дом…», «Работа, которую мы выбираем…»  самой многочисленной стала «Мы – наследники победителей», в которой школьники рассказывали о судьбах своих родных и земляков, опалённых Великой Отечественной войной.
Среди 57 победителей четверо богородчан. Это Евгения Чаадаева (рисунок, школа № 7), Александра Жаркова (сочинение, Новинская школа), Ульяна Писанова и Полина Соловьёва (рисунок, Центр внешкольной работы).

Дипломы и ценные призы лауреатам вручили председатель Законодательного собрания Виктор Лунин (руководитель фракции «Единая Россия») и заместители председателя Александр Вайнберг и Ольга Сысоева. Заведующая кафедрой журналистики филологического факультета ННГУ им. Лобачевского Ольга Савинова сказала, что такие перья, какие заявили о себе в «Голосе ребёнка», отечественной журналистике очень нужны. Юные авторы показали себя настоящими гражданами, выразив своё личное отношение к совсем недетским проблемам. В номинации «Совет государственному человеку» они высказывались против межнациональной ненависти, жестокости, равнодушия к старикам и немощным, пренеб-режения к природе.

– Сегодня перед органами государственной власти стоит множество сложных задач, – сказал В.Н. Лунин, – но мы не должны забывать о тех, кто рядом, кому нужны забота и внимание, кто ещё только открывает для себя мир, – это наши дети. Мы будем и впредь реализовывать подобные проекты.

Автор: СТРЕЛИНА Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.