Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Дороги требуют средств  / 

Дороги требуют средств

15 июля 2011 г.
Дороги требуют средств
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

Все основные транспортные артерии нашего района, по которым организовано автобусное  пассажирское сообщение, находятся в ведении Главного управления дорог Нижегородской области. То есть, именно оно и должно выделять необходимые средства на их содержание и ремонт.

В нынешнем году за счет средств областного бюджета примерно на двух километрах был выполнен капитальный ремонт хвощевской трассы. Наряду с укладкой нового асфальта здесь были приведены в порядок и другие разбитые участки, и теперь водители могут ехать в названном направлении без особой опаски попасть колесом в яму. По словам начальника отдела капитального строительства администрации Богородского района А.Н. Зубкова, есть вероятность, что в нынешнем году целевые средства из областного бюджета будут выделены и на ремонт дороги, причем по всей ее протяженности, что ведет от хвощевской трассы к Оранкам.

К сожалению, это не единственная транспортная артерия областного значения в нашем районе, нуждающаяся в серьезном ремонте. В плачевном состоянии находятся, например, дороги на Солонское, Арапово и Лукино.
Как пояснил А.Н. Зубков, в этом году обслуживающими дорожными организациями ООО «Магистраль» и ООО «Вираж» был проведен ямочный ремонт закрепленных за ними дорог. Однако, в связи с существующими нормативами, средств, выделенных на эти цели по статье «содержание», явно недостаточно для того, чтобы улучшить состояние трасс коренным образом.

– Руководствуясь нормативами, дорожники выполняют и другие работы по содержанию дорог, обкашивая, например, обочины в метровой зоне, – отмечает Александр Николаевич. – Но жизнь показывает, что такой норматив, такой подход к делу нас сегодня удовлетворить не может, и руководителям организаций, постоянно работающих в Богородском районе, наверное, не должно быть безразлично, как выглядят со стороны вверенные им объекты дорожной инфраструктуры.

С учетом высокой стоимости дорожного строительства возможности районного и городского бюджета по финансированию ремонта дорог, находящихся в муниципальной собственности, также ограничены, и имеющиеся средства приходится направлять только на самые «тяжелые» участки. Тем не менее, в этом году удалось уложить свежий асфальт на улицах Бренциса, Кирова, Кашина, частично – в пер. Глухом и Б. Хмельницкого. Проведено в городе благо-
устройство ряда мест общего пользования.

Но лето еще не закончилось, и, как сообщил А.Н. Зубков, нашему району уже в этом году будут выделены из областного бюджета в качестве финансовой поддержки на проведение мероприятий по благоустройству территорий на условиях софинансирования 30 млн. рублей, которые предстоит направить на проведение ремонта дорожной инфраструктуры. В настоящее время администрацией района определен перечень объектов, которые необходимо привести в порядок прежде всего, – как по Богородску, так и по всем семи сельсоветам.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.