Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Документ на ёлку  / 

Документ на ёлку

28 декабря 2011 г.
Лесными инспекторами Богородского районного лесничества совместно с отделом МВД ведётся работа по предотвращению незаконных порубок ёлок в предновогодний период.
 
Вместе с тем в этом году на основании закона Нижегородской области № 143-З от 1.11.2007 г. можно не только купить ёлку на традиционных базарах, но и самостоятельно срубить её для новогодних праздников на лесных участках, подлежащих расчистке (квартальные просеки, противопожарные разрывы, ЛЭП и т. д.).
 
Каждая семья имеет право на одну бесплатную ёлку. Разрешительный документ выписывается Богородским районным лесничеством по заявлению граждан при наличии паспорта и будет действовать в течение суток. 
 
При провозе ёлки без оформленных документов возникнут проблемы: на въездах в город работают подвижные посты, проверяющие законность приобретения каждого деревца. За незаконную рубку гражданам-нарушителям грозит штраф от 3000 до 3500 рублей. за каждое дерево также взимается ущерб от 1250 рублей. Если ущерб превышает 5000 рублей, законодательством предусмотрено привлечение к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы сроком до 1 года или штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Автор: БАННОВА Татьяна

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.