Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Для удобства и безопасности  / 

Для удобства и безопасности

15 октября 2013 г.

На декабрь 2013 года намечена сдача детского сада на 240 мест на улице Туркова. В связи с этим встает вопрос об организации автобусного сообщения с целью безопасной доставки детей к новому учреждению.
Как отметил председатель комиссии, заместитель главы администрации г. Богородска М.И. Лаптев, сегодня микрорайон Западный с другими районами города связывает автобусный маршрут № 15, который обслуживают две транспортные единицы. С учетом предстоящего пуска детсада этого недостаточно, но и новый дополнительный маршрут открывать нецелесообразно. Ра-
зумнее решить вопрос за счет продления уже существующих автобусных маршрутов (например, пятого) до детского сада в утренние и вечерние часы. Обращение с таким предложением будет направлено руководителю МУП «Богородское ПАП» 
А.Н. Резвякову.
Кроме того, в районе нового детсада до конца года предстоит сделать две автобусные остановки, пешеходные переходы, установить необходимые дорожные знаки.
На заседании был обсужден вопрос об организации новой остановки общественного транспорта возле офиса «Саровбизнесбанка» и дома № 149 по ул. Ленина. Члены комиссии и приглашенные пришли к единому мнению, что автобусная остановка богородчанам здесь нужна. Но к решению этого вопроса, как отметил Н.И. Кирьяков, нужно подойти комплексно и подумать о дополнительных мерах по упорядочению и обеспечению безопасности движения в этой центральной части города, в том числе в интересах пешеходов и водителей личного транспорта. Изучить ситуацию и вынести свои предложения на комиссию предстоит сформированной рабочей группе.
Члены комиссии рассмотрели также ряд обращений граждан. Одно из них касалось обеспечения безопасности дорожного движения на улице Данилова. Дорогу здесь недавно заасфальтировали, и, как часто бывает, жители сразу поставили вопрос об ограничении скоростного режима на улице. К тому же проезжая часть здесь не очень широкая, и поступило предложение об организации на улице Данилова одностороннего движения. Правда, члены комиссии такое предложение отклонили, рекомендовав администрации 
г. Богородска изыскать возможность привести 
в порядок обочины дороги, защебенить их с обеих сторон. Вместе с тем в целях ограничения скоростного режима и обеспечения безопасности граждан комиссия приняла решение сделать в 2014 году на дороге по ул. Данилова две искусственные неровности и пешеходный переход с установкой необходимых дорожных знаков.
Сергей КУЗЬМИЧЁВ

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Безопасность  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.