Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Бродят, сбиваются в стаи…  / 

Бродят, сбиваются в стаи…

25 января 2017 г.
Бродят,  сбиваются в стаи…
Фото: Лобастов

В редакцию «БГ»  обратился житель города Богородска:
– Проходил по территории автовокзала, и там на меня напали три бродячие собаки.  Что в таком случае делать? Куда звонить? Стаи бродячих собак вижу не только в районе автовокзала, но и  на Дуденевском шоссе.

Шаг первый
С вопросом, заданным читателем, мы обратились в Госветуправление Богородского района.
– Если человека укусила собака, нужно сразу промыть место укуса водой с мылом, обработать рану спиртосодержащей жидкостью и незамедлительно обратиться в медицинское учреждение: в поликлинику в часы ее работы либо приемный покой Богородской ЦРБ, – ответили в Госветуправлении. – В медицинском учреждении проведут вакцинацию против такого заболевания, как бешенство.
Шаг второй
Теперь что касается отлова бездомных собак. В соответствии с действующим законодательством (по федеральному закону № 44 от 5 апреля 2013 года 
«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд») управление сельского хозяйства администрации Богородского муниципального района заключает в начале каждого финансового года контракт с организацией, которая по договору подряда будет выполнять работу по отлову бездомных животных, их временному содержанию, лечению и при необходимости эвтаназии. В настоящее время ведется работа по определению подрядчика и оформлению с ним муниципального контракта на 2017 год.
Пока подрядная организация не определена, куда обращаться по вопросам отлова бездомных животных? В ответ на этот вопрос в райсельхозуправлении назвали телефон общественной приемной администрации Богородского района: 2-10-75. 
В общественной приемной можно оставить свое обращение на имя главы администрации Богородского муниципального района по вопросам отлова бродячих собак.
В 2016 году муниципальный контракт был заключен с Госветуправлением Богородского района. По условиям договора эта организация принимала заявки от администраций города и сельских поселений района на отлов бродячих собак. По договору субподряда с Госветуправлением эту работу на территории города Богородска выполняло в прошлом году МБУ «Спектр». 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.