Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Аист на крыше – мир на земле  / 

Аист на крыше – мир на земле

29 июля 2011 г.
Аист на крыше – мир на земле
Дружба Богородского и Любанского районов, которые стали побратимами, берёт начало от увековечения на белорусской земле памяти легендарного командира партизанского движения, богородчанина Алексея Фёдоровича Брагина. Каждый год белорусская делегация прибывает на богородскую землю и участвует в праздновании Дня поселения.
 
3 июля в Белоруссии широко отмечался главный национальный праздник – День независимости, и богородчане также получили на него приглашение. Впечатлениями от этой поездки мы попросили поделиться заведующую отделом культуры администрации района Ирину Николаевну Чистову:
 
– Нас, богородчан, встречали как дорогих и желанных гостей. В составе делегации были начальник управления сельского хозяйства администрации района Сергей Юрьевич Середнев, начальник промышленно-энергетического отдела администрации района Сергей Михайлович Андреев, генеральный директор ЗАО «Швейно-галантерейный комбинат», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Вячеславович Благов и творческий коллектив народного ансамбля «Россияночка» Араповского центра досуговой деятельности во главе с руководителем Сергеем Евгеньевичем Зотовым.
 
Программа поездки была очень насыщенной и началась с посещения промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Одновременно были запланированы выступления «Россияночки» для жителей города Любань, работников культуры в школе искусств.
 
Очень впечатляет мемориальный комплекс, который находится в лесу, в том самом месте, где проходили жестокие бои в годы Великой Отечественной войны, где каждая пядь земли полита кровью её защитников, которые отстаивали ценой своих жизней независимость многонацио-нальной Родины. Нас провезли по тем местам, где были сожжены дотла вместе с жителями целые деревни, а в настоящее время возделываются поля, зреет щедрый урожай кукурузы и других культур.
Утро праздника началось под звуки оркестра с возложения цветов и венков к Вечному огню и братской могиле, в которой захоронен наш земляк Алексей Федорович Брагин. Погода стояла пасмурная, но людей было много и на площади, и на улицах. Наша делегация тоже поздравляла от лица богородчан с Днем независимости жителей Любани. Вечером шел дождь, но люди стояли на площади семьями, с детьми под зонтами, и ровно в 22.55 все от мала до велика пели гимн республики Беларусь. Завершилась большая праздничная программа фейерверком.
 
Поездка интересная, впечатлений много. До сих пор перед глазами уютные улицы с низкими заборами, где почти у каждого дома есть гнездо аистов. Эта мирная птица в Белоруссии служит символом любви к своей семье и своей стране.

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.