Главная Главная  /  О газете  /  Новости редакции  /  2017  /  Оправдать доверие читателей  / 

Оправдать доверие читателей

17 января 2017 г.

В минувшую пятницу, 13 января, российские журналисты отмечали свой профессиональный праздник – День печати. 

Эта дата была учреждена в 1992 году указом тогдашнего президента России Б.Н. Ельцина – в память о выходе 13 января 1703 года (по старому стилю 2 января) первого номера первого русского печатного издания «Ведомости». Учредил газету Петр Первый, он же был ее первым редактором. Рассматривал самодержец печатное издание как важнейшее средство борьбы за проведение реформ и утверждение могущества Российской империи.
Сегодня, по данным Роскомнадзора РФ, в России выходит в свет 56 тысяч 519 периодических изданий. Только в Нижегородской области  зарегистрировано 508 средств массовой информации, 364 из них – печатные издания (районных газет – 51).  В этом семействе нижегородских печатных СМИ «Богородская газета» занимает прочные лидерские позиции.
Наша газета  входит в число лучших по такому главному критерию, как тираж издания. Он у «БГ» один из самых высоких среди районных газет области. Это свидетельствует о высоком доверии богородчан к своей районке, которую во многих семьях выписывают десятилетиями.
 С самого начала – с 9 октября 1930 года, когда вышел в свет  первый номер газеты, тогда «Ленинской победы», – главным в работе журналистов было и остается ответственное отношение к слову, компетентность, глубина, неравнодушие в написании материалов, будь то короткая заметка в 20 строк или очерк на газетный разворот. И не случайно уже много лет подряд экспертный совет всероссийского конкурса «Золотой фонд прессы» включает «Богородскую газету» в число его победителей. В этом году  «БГ» вновь завоевала  почетное право размещать на первой полосе знак отличия «Золотой фонд прессы» – в числе восьми печатных СМИ Нижегородской области.  
Этот факт подчеркнул глава администрации Богородского района А.А. Сочнев, придя 13 января в редакцию «БГ» с тем, чтобы поздравить  коллектив с профессиональным праздником.

Александр Алексеевич отметил, что печатные СМИ достойно выдерживают конкуренцию с Интернетом, используя главное свое «оружие» – достоверность и точность информации. Верность читателей  «Богородской газете» обусловлена прежде всего тем, что здесь работает профессиональный коллектив, умеющий держать руку на пульсе событий, честно выполнять работу по освещению событий в городе и районе, тепло и доб-рожелательно рассказывать о земляках на своих газетных  страницах.
Третий год подряд День печати с богородскими  газетчиками разделяют работники телеканала «Богородск-ТВ», начавшего вещание на кабельных сетях в мае 2014 года. Новое СМИ пополнило коллектив МАУ «Редакция газеты «Богородская газета», входя в него  наряду с «БГ». С начала образования местного телеканала на нем трудится корреспондентом Снежана Антипова. Ответственное отношение молодой тележурналистки к работе было отмечено почетной грамотой администрации Богородского муниципального района, как и труд обозревателя «Богородской газеты» (с 25-летним стажем) Светланы Кузьмичевой, менеджера по персоналу Светланы Костиной. Также А.А. Сочнев вручил почетную грамоту директору-главному редактору МАУ «Редакция газеты «Богородская газета» С.Е. Кузьмичеву – за добросовестную работу, профессионализм и в связи с Днем российской печати.
По завершении торжественной части встречи Александр Алексеевич ответил на многочисленные вопросы газетчиков. Они касались разных аспектов жизни населения – от вопросов, связанных с выделением земельных участков для многодетных семей региона, до перспектив развития района в целом. Глава администрации отметил, что год начинается в финансовом плане непросто. Связано это и с  переносом срока уплаты налогов населением на 1 декабря (в прежние годы платили до 1 октября),  задержками с получением жителями налоговых извещений – это сказалось на наполняемости местной казны. Ныне ситуация выправляется, и курс на реализацию запланированного не претерпел изменений.
 Завершается строительство детского сада на 184 места в третьем микрорайоне. Совсем  скоро откроются его двери, и малыши и их родители смогут оценить тот уровень комфорта и удобства, который создается в современных детских учреждениях.
 На очереди – возведение детсада на 240 мест в Новинках, где число жителей активно увеличивается   за счет быстро растущего жилого комплекса «Окский берег». На будущий 18-й год запланировано начало строительства общеобразовательной школы на 550 мест в юго-западном районе Богородска. Возведение комфортабельного школьного здания, отвечающего современным требованиям к организации учебного процесса, позволит уйти от двухсменки в городских школах. Планируется и прирост очагов культуры – возведением модульного ДК в деревне Березовке в 2018 году. 
Разговор с А.А. Сочневым получился живым, откровенным, непринужденным, час общения пролетел незаметно. И оно будет продолжено – наиболее важные  вопросы, которые  читатели задают «Богородской газете» по телефону, в письмах и по каналу sms, глава администрации обещал взять под личный контроль.